当前位置:主页 > 496666香港奇人中特网 > 化州严查交通肇事逃逸案 半年破案6宗抓获7人_广东网

化州严查交通肇事逃逸案 半年破案6宗抓获7人_广东网



  为严厉打击交通肇事逃逸犯罪,化州市公安局交警大队不断强化工作措施,加大案件侦查和追逃力度,取得显著成效。据统计,今年上半年,共侦破交通肇事逃逸案件6宗,抓获并刑拘涉案嫌疑人7人,其中逮捕4人、起诉3人。

  肇事司机逃逸6天终落网

  今年3月18日凌晨,在化州市G207线南盛山尾村路段发生一宗交通事故,一人当场死亡、一人受伤送院医治无效死亡,肇事司机驾车逃逸。

  化州市公安局交警侦查中队办案民警接到警情,连夜赶赴现场展开勘查。由于现场没有遗留任何物品,且事发凌晨,连目击者也没有,伤者也意识模糊,连自己是谁都不能讲清楚,经过走访群众,调取视频。深入调查分析,民警终于锁定了嫌疑车辆为号牌为桂K的大货车。

  办案民警迅速联系上大货车司机廉江人梁某,并敦促其归案。3月23日,梁某到化州市公安局交警侦查中队投案。同时交代了其发生交通事故后驾驶车辆逃逸的犯罪事实。

  醉驾肇事被群众现场抓获

  5月25日凌晨3时许,化州市东堤路发生一宗交通事故。一名驾驶摩托车的事主被撞身亡,肇事车辆逃逸。

  而在逃逸途中,肇事车辆被多名见义勇为的群众开车截停。民警赶到时,发现端坐驾驶座上的肇事司机阮某满身酒气,神志不清。经检测,阮某体内的酒精含量已构成醉驾,阮某对其醉驾及交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

  据交代,5月25日凌晨3时许,阮某驾驶小汽车行至东堤路帝苑大酒店门前路段时,追尾碰撞上同方向行驶由蔡某初驾驶的二轮摩托车,造成蔡某初当场死亡、车辆损坏。

  出租车辆肇事仍被挖出追责

  今年6月8日,在G207线化州市良光加油站门前路段,一辆机动车碰撞行人,造成行人当场死亡,机动车驾驶员驾车逃逸。

  交警侦查中队办案民警通过现场勘查、走访周边目击群众了解到:当晚19时40分,一辆粤G号牌本田小汽车由良光往新路口方向行驶,当行至事发路段时,小汽车的左边车头直接撞飞一路上的行人,致使行人当场死亡,肇事小汽车继续开前二三十米后才靠边停车,从车上下来一位30多岁的中年男子,该男子下车后回头看了一看被撞倒在地上的行人,不到一分钟又上车,开车往化州市区方向逃走。

  办案民警立即以车找人,锁定车主是廉江市石岭镇的胡某。锁定该小汽车有重大作案嫌疑后,6月9日,民警立即前往廉江市,找到了车主胡某。据胡某供述,小车的确是他本人的,但此车已交给廉江市某小汽车出租公司代租,而小汽车于6月8日16时54分出租给陈某。

  6月9日下午,在办案民警的敦促下,陈某到廉江市公安局交警大队接受调查。

  据陈某交代,发生事故后,他因为害怕及心存侥幸,迅速逃离了现场。离开现场后,心里一直不安心,没想到警方这么快就找上门了。身陷囹圄之时,才后悔当时没有及时报警或主动到公安机关投案自首。

  公安交警部门表示,发生交通事故时,驾驶员一定要保护好现场,迅速报警;如发生人员伤亡,要第一时间协助救助伤员;目击群众也要积极报警,同时主动向警方提供相关线索信息。根据法律规定,交通肇事后逃逸要严惩,交通肇事犯罪案件犯罪后逃逸的,处三年以上有期徒刑,逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。所以,对于那些发生交通事故后,因一时害怕逃离现场的肇事司机,应主动向公安机关投案自首,争取从宽处理。

(原标题:化州严查交通肇事逃逸案 半年破案6宗抓获7人)

《化州严查交通肇事逃逸案 半年破案6宗抓获7人_广东网》
上一篇:Angelababy任上海推广大使 再为家乡环保公益发声_娱乐频道_凤凰   下一篇:没有了

最新文章

  • 化州严查交通肇事逃逸案 半年
  • Angelababy任上海推广大使 再
  • 郭伯雄、徐才厚、谷俊山的这些
  • 点赞!光谷荣获“中国政务服务
  • 2k18买哪个版?ps4还是switch
  • 李昶志:洪秀柱2018会四处辅选
  • 莫斯科将开放欧洲最高观景台
  • 朱从玖:通过钱塘江金融港湾等
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 2k18买哪个版?ps4还是switch
  • Angelababy任上海推广大使 再
  • 莫斯科将开放欧洲最高观景台
  • 化州严查交通肇事逃逸案 半年
  • 朱从玖:通过钱塘江金融港湾等
  • 点赞!光谷荣获“中国政务服务
  • 李昶志:洪秀柱2018会四处辅选
  • 郭伯雄、徐才厚、谷俊山的这些